首页 > 新闻动态
中国驻卡拉奇总领事陈山民访问俾路支省首府奎塔
2007-09-10 00:00

图1:陈山民总领事拜会俾路支省省督迦尼

  2007年9月5日至7日,中国驻卡拉奇总领事陈山民访问了巴基斯坦俾路支省首府奎塔,随行人员包括驻卡总领馆商务参赞王其辉以及中冶、中国移动和中钢集团等企业代表。俾路支省政府对此高度重视,给予了热情接待。

  陈总领事一行在奎塔先后拜会了俾路支省省督、首席秘书以及内政部、警务部门和边防警察部队等俾省政府和强力部门负责人。在与省督欧文斯·迦尼的会谈中,陈总领事高度评价了中巴兄弟般的友好关系,感谢俾省政府和人民长期来为保护中国公司和人员所作的努力和付出的牺牲,对俾省最近遭受飓风、水灾所造成的损失表示慰问,表示中国政府将继续加强与俾省的合作,为发展俾省经济、改善人民生活作出贡献。省督欧文斯·迦尼在会见时高度赞赏中国在促进巴基斯坦经济发展中所发挥的重要作用,认为瓜达尔港、山达克铜金矿和杜达铅锌矿等中巴合作项目对俾省经济发展起到了至关重要的作用,表示巴方将尽全力保护中国兄弟在俾省的安全。

  陈总领事和俾省内政部常秘共同主持召开了首次中巴俾省安全问题联合联络组工作会议,会上双方建立了联络方式,就进一步加强对中国公司与人员在俾省从事经济活动的安全保障措施交换了意见。

  6日,驻卡拉奇总领馆与俾路支省经济论坛联合举办了“中巴经济关系专题研讨会”,巴参议院副主席、俾省多名政府官员、省议会议员、前部长、工商界、政党、部落头人等各界知名人士约60多人出席了研讨会。陈总领事在讲话中就中巴关系、经贸合作、中国人在巴安全问题发表了看法,并介绍了中国发展近况。陈总领事强调,加强经贸合作是促进中巴关系的重要内容,中方将继续鼓励中国公司在俾省从事经贸活动。中国政府重视中巴关系,同时也关心在巴中国公民的安全,中巴之间的合作是互补的、是符合双方利益的。王参赞介绍了中国对外经贸政策、中国在巴特别是在俾路支省开展经济合作的情况及有关意见和建议。中方企业代表在会上也分别介绍了各自的公司概况和在俾省发展前景。巴方与会人员纷纷发表讲话,欢迎更多的中国企业来俾路支省的投资经营,研讨双方合作方式,研讨会气氛友好热烈。

图2:安全问题联合联络组工作会议

图3:陈山民总领事在中巴经济关系专题研讨会上发言

推荐给朋友
  打印本稿