首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
中国在抗击蝗灾战役中赢得了巴基斯坦农民的心
2020-03-11 21:17

  3月10日,巴基斯坦《国民报》、中国《经济日报》巴基斯坦分社刊载了评论员沙夫卡特·阿里题为《中国在抗击蝗灾战役中赢得了巴基斯坦农民的心》的文章,盛赞中国为帮助巴基斯坦抗击蝗灾所作贡献。全文如下:

  巴基斯坦农民对中国竭尽全力帮助他们抗击蝗灾表示感谢。

  来自中国的第一批援助物资已于周一(3月9日)由包机运抵卡拉奇,包括5万升马拉硫磷、14台风送式高效远程喷雾机。中国驻卡拉奇总领事李碧建表示,另有约70架用于喷洒农药的无人机和其他物资将通过海路运抵达巴基斯坦。他还说,中国将派遣农业领域专家为巴基斯坦同行提供指导。

  早些时候,中国专家曾于2月23日至3月4日实地考察了信德、俾路支及旁遮普三省,评估蝗虫造成的破坏。

  塔卡帕克地区的一位农民安瓦尔·萨米霍(Anwar Sameejo)表示,中国专家的到访点亮了人们在面对蝗灾时本已放弃的希望。他说,“中国给了我们新的希望,我们认为可以战胜这场灾难。中国赢得了我们的心。”

  另一位农民肖卡特·乌纳尔(Shaukat Unar)说,蝗虫入侵像是对农作物宣判了死刑,而“中国的帮助就像是夏季久旱逢甘霖。”他说:“尽管面临冠状病毒威胁,中国仍在帮助我们,我们对他们感激不尽。”

  此次27年来最严重的蝗灾,已经严重损及棉花、小麦和玉米等农作物,对巴基斯坦的农业和粮食安全构成了严重威胁。信德省的官员担心蝗虫的侵袭会在收割季到来之前,破坏棉花这一当地主要经济作物的供应。就蝗虫对当地造成损害的调查仍在继续,但信德省农业商会表示,卡拉奇周边农作物已损失近半。

  信德省信息部长纳西尔·侯赛因·沙阿(Nasir Hussain Shah)表示,中国一贯坚定支持巴基斯坦。他说,“中国再次回应了我们的请求,他们不愧是我们的铁哥们儿。”

  信德省科学技术部长纳瓦布扎达·塔穆尔·塔尔布尔(Nawabzada Taimur Talpur)说,中国是一个总在雪中给巴基斯坦送炭的朋友。他说“我们乐于为农民节省节约资源,蝗虫造成的损失是巨大的,我们应该尽力节俭。中国站在我们这一边。”

  原文链接:https://www.inp.net.pk/china-wins-pakistani-farmers-hearts-in-locust-fight-report/

推荐给朋友
  打印本稿