首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
驻卡拉奇总领事李碧建出席瓜达尔港LPG项目揭幕仪式
2020-01-10 19:45

  1月7日,驻卡拉奇总领事李碧建出席瓜达尔港液化石油气(LPG)项目揭幕暨首艘LPG船入港仪式并做主旨讲话,郭春水参赞、张昊副领事、张兆鲲领事随员等出席。

  中午12时,装载约3900吨液化石油气的LPG船顺利抵达瓜达尔港3号泊位,LPG项目运营商Al Qasim 公司在港口举行了热烈的欢迎仪式并为仓储设施开幕剪彩。瓜达尔港务局主席纳赛尔·汗·卡沙尼、瓜达尔地区副专员穆罕默德·瓦西姆、瓜达尔发展局总经理沙赫拜普·卡卡尔、当地中资企主要领导、瓜达尔地区军方首脑、瓜达尔商会和运营商客户代表等参加上述活动。

  李碧建总领事在讲话中高度肯定中巴两国友谊和中巴经济走廊建设所取得的成就,高度赞扬两国企业和当地军政部门在瓜达尔自由区建设中的突出贡献。他表示,瓜达尔液化石油气国际贸易的开展,将引领当地经济发展进入新纪元。

  根据瓜达尔国际码头有限公司和AL Qasim公司签订的合作协议,运营商每月将进口约5000吨液化石油气。此次合作,是瓜达尔港商业化运营和多元化业务开拓所取得的新突破,将在一定程度上缓解巴基斯坦LPG资源紧缺的现状,为当地民众创造更多就业机会,也将为巴基斯坦减排温室气体、应对气候变化做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印本稿