首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
中国驻卡拉奇总领事张建新夫妇举行春节招待会
2012-01-06 01:35

201215日晚,驻卡拉奇总领馆内张灯结彩、喜气洋洋,欢声笑语不断,处处洋溢着浓浓的年味。驻卡拉奇总领事张建新夫妇在总领馆内举行春节招待会,当地华人华侨及中资机构代表200余人与总领馆全体馆员欢聚一堂,共庆新春佳节。

张建新总领事首先代表总领馆全体馆员向领区华人华侨及中资机构人员致以龙年新春佳节最诚挚的问候和最美好的祝愿。张总领事介绍了过去一年中国在风云变幻的国际形势下和平发展取得的突出成就和对世界的积极贡献,回顾了2011年两国政府和人民为建交60周年及中巴友好年举办的一系列庆祝活动和日益深入人心的中巴兄弟情谊,充分肯定了旅巴华人华侨和中资机构人员为中巴关系做出的贡献,表示总领馆将继续支持大家在领区的发展,提请大家在龙年更加注意安全、团结互助、积极融入当地社会,为祖国建设和中巴友好关系的发展再做积极贡献。

   

张总致辞   

华人华侨及中资公司代表随后致辞,为祖国建设取得的巨大成就充满自豪,感谢总领馆对领区华人华侨与中资机构人员的一贯关心与帮助,表示将继续努力为祖国建设及中巴全天候友好关系不断发展添砖加瓦。

总领馆全体同志及部分华人华侨、中资机构人员随后表演了合唱、舞狮、舞蹈等精彩的文艺节目,博得阵阵掌声及喝彩,将热闹喜庆的气氛一次次推向高潮。

   

喜庆的节目表演现场

   

全体馆员合唱《我和我的祖国》   

   

舞狮表演   

   

女子独舞《扇子舞》   

   

呼啦圈表演   

   

女声独唱《绿叶对根的情意》   

推荐给朋友
  打印本稿