首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
中国海军护航编队成功访问巴基斯坦
2009-08-09 01:31
 

由“黄山”号导弹护卫舰和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军第二批护航编队,在海军南海舰队副政委王世臣少将率领下,5日上午抵达巴基斯坦卡拉奇港,应邀对巴基斯坦进行了为期3天的友好访问。

                    军舰首长与迎接队伍合影                           

 当地时间85日上午1030分,中国海军舰艇编队停靠卡拉奇港码头。军舰上中巴两国国旗迎风飘扬,码头上巴基斯坦海军军乐团奏起高亢的迎宾曲,迎接到访的中国客人。巴舰队司令山地拉少将,中国驻卡拉奇总领事陈山民、驻巴基斯坦武官李孟言少将以及领馆工作人员、中资机构和华人华侨代表100多人到码头热烈欢迎完成护航任务凯旋的中国海军官兵。

舰艇编队领导在总领馆作报告

    访问期间,舰队领导应邀到总领馆向馆员介绍了中国海军赴亚丁湾、索马里海域护航的经历和体会。

陈山民总领事夫妇与舰艇编队领导合影

总领馆人员与舰艇编队领导合影

           本次出访的两艘中国海军舰艇,是结束在亚丁湾、索马里海域护航任务,在返航途中顺访巴基斯坦的。编队于8日上午完成访问离开卡拉奇港启程回国。
欢送舰艇编队返回祖国
海军“黄山”号徐徐离开码头
推荐给朋友
  打印本稿