首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
“中国进步的原因”演讲比赛在卡拉奇成功举办
2006-03-11 00:00

 

2006年是中巴建交55周年,我驻卡拉奇总领馆积极行动,主动与当地的友好组织紧密配合,策划各种庆祝活动,使中巴两国人民加强沟通,增进了解,进一步巩固中巴两国全面合作伙伴关系。

在我总领馆的积极推动下,巴友好组织——巴中市民协会牵头与卡拉奇当地的真纳大学、卡拉奇大学、NED大学、Arif宗教学校、卡拉奇科技大学等7所大学联合举办了“中国进步的原因”演讲比赛。比赛分为初赛和决赛。2006123在真纳大学进行了初赛,来自7所学校的16名在校学生参加了比赛,我总领馆文化组文化领事作为特邀评委出席了比赛。经过激烈竞争,选出了5名优胜者参加最后的决赛。

2006311,决赛在真纳大学举行。我驻卡拉奇总领馆孙春业总领事作为特邀嘉宾亲自出席了决赛,卡拉奇商界领袖、工商协会主席和前主席也特地到场助兴。孙春业总领事在发言中对这次比赛的成功举办给予了高度赞扬,简单地回顾了新中国成立以后特别是在改革开放以后中国在经济建设和社会发展等方面所取得的巨大成就。这些成就得益于我们实行了改革开放的国策,找到了一条适合国情的发展道路——即建设有中国特色的社会主义道路,同时还离不开和平

友好的国际环境,也离不开包括巴基斯坦在内的世界各国的支持。

参加比赛的都是在校学生,他们思维活跃,阅读了大量的有关中国的资料,在演讲中引经据典,提出了个性鲜明的看法。他们都对中国在改革开放以后取得的成就十分赞赏,希望巴基斯坦能够向中国学习成功的经验,与中国建立更为紧密的友好合作关系,跟上中国前进的步伐,共同分享经济发展、社会进步的成果。不管是台上演讲的选手还是台下的老师、学生都积极投入,会场掌声不断,使比赛在一种欢乐、热烈的气氛中进行,并取得了圆满成功。当地的电视台和多家报社也进行了全程报道。

通过参加比赛,使这些青年人对中国加深了了解,获得了关于中国更多的知识,进一步增强了中巴两国人民的友好感情。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿