首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:部网站推荐稿库
中国驻多米尼克大使邓波清举行到任招待会
2006-12-30 00:00

  2006年12月20日,中国驻多米尼克大使邓波清在中国大使馆举行到任招待会。利物浦总统夫妇、斯凯里特总理、奈特议长、萨瓦林外长和司法部长道格拉斯、教育部长亨德森、旅游部长纳西夫、经济发展与计划部长提摩西、农业部长麦金泰尔、工程部长乔治、旅游部国务部长罗伯茨等其他内阁成员、国会参议员和众议员、反对党领袖威廉斯和主席格林、驻多外交使节、华侨华人代表、中国援多工程技术人员和农业专家等近200人出席。

邓大使欢迎利物浦总统夫妇抵达

邓大使致辞

  邓大使在致辞中说,多米尼克风景秀丽,气候宜人,人民友善,是一座美丽的“自然岛”。中国和多米尼克相距遥远,但距离隔不断两国和两国人民的友谊,阻挡不了中多友好合作关系发展的强劲势头。

斯凯里特总理致辞

萨瓦林外长致辞

  建交以来,中多在政治、经贸、教育、体育、旅游等领域的交流与合作富有成效。事实充分证明,中多友好符合两国和两国人民的根本利益。中方高度赞赏多政府和人民坚持一个中国政策,感谢多方在涉台问题上给予中方坚定支持。

招待会现场

邓大使陪同多总统夫妇、总理、议长、外长等贵宾用餐

  邓大使说,中国坚持走和平发展的道路。对内坚持以经济建设为中心,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;对外坚持独立自主的和平外交政策,推动建设和谐世界,促进共同发展。

邓大使与多反对党主席及参、众议员交谈

邓大使与多国立大学校长交谈

  中国政府认真贯彻以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观,努力构建社会主义和谐社会。中国的发展将为包括多米尼克在内的世界各国带来合作共赢的机遇。

  邓大使表示,他非常荣幸被任命为中华人民共和国驻多米尼克国特命全权大使。在担任这一光荣的职务期间,他将为深化中多友好合作关系和增进两国人民友谊做出不懈努力。

  斯凯里特总理代表多政府和人民对邓大使表示热烈欢迎和祝贺,相信邓大使的到任将谱写中多关系的新篇章。他说,多米尼克视中国为真诚友好的朋友,多政府和人民感谢中国政府和人民向多提供的无私援助,赞赏中国在国际舞台上为多等发展中小岛屿国家仗义执言。

  斯凯里特表示,多将坚定奉行一个中国政策,支持中国的和平统一大业,加强与中方在国际和地区事务中的协调与配合。他说,多政府及他本人将为邓大使的工作提供一切便利,并祝愿邓大使在多工作和生活愉快。

  萨瓦林外长也发表了热情洋溢的讲话。

推荐给朋友
  打印本稿