首页 > 文化教育
中国青年代表团成功访问卡拉奇
2007-03-20 00:00

图:陈山民总领事夫妇与部分青年代表合影留念

 

  根据中巴两国文化交流协议,应巴基斯坦联邦政府青年部的邀请,中华全国青年联合会副会长贺军科率领百名中国青年代表团于2007年2月17日至25日访问巴基斯坦的卡拉奇、拉合尔和首都伊斯兰堡等地。3月17日——19日,中国青年代表团在卡拉奇进行了2天的访问活动并取得了圆满成功。

  中国青年代表团在卡拉奇访问期间受到了当地政府和人民的热情款待,代表团先后拜访了巴基斯坦信得省政府、省青年和体育部以及卡拉奇市政府的有关官员,拜谒了巴基斯坦国父真纳墓,代表团还参观了巴基斯坦国家博物馆、巴基斯坦钢铁厂、莫哈塔宫以及游览了卡拉奇的市容。访问过程中,中国青年代表团的成员们处处都能感受到巴基斯坦人民对中国人民的友好感情,深切体会到了中巴两国在不同社会制度、不同宗教信仰下所建立起来的全方位、全天候的友好合作关系。

  巴基斯坦信得省青年和体育部为欢迎中国青年代表团举办了两国青年联欢晚会,信得省青体部部长曼殊尔先生在晚会上热情回顾了2006年7月9日至21日巴基斯坦百名青年代表团访问中国期间所受到的热情款待,希望两国青年的互访活动能够继续坚持下去。中国青年代表团团长贺军科代表中国青年对巴基斯坦政府和人民给予的热情接待表示真诚感谢,对巴基斯坦政府和人民长期以来对中国政府和人民的坚定支持和深厚友谊表示赞赏,表示两国青年定期互访象种子一样将两国人民之间的友谊播撒于中巴两国人民尤其是青年人的心中,并一代代开花结果。晚会上,巴基斯坦青年学生和儿童表演了具有浓厚民族特色的歌舞和传统乐器,中国青年代表团也为巴基斯坦观众献上了精心准备的节目,晚会始终洋溢着欢乐气氛,在欢歌笑语声中,两国青年真切体会到中巴之间“比山高、比海深、比蜜甜”的友好关系和情感。

  中国青年代表团还应邀来到中国驻卡拉奇总领事馆作客,与总领馆的工作人员举行了联欢活动。代表团于19日上午结束了在卡拉奇的访问,前往巴基斯坦历史文化名城拉合尔继续进行参观访问活动。

  驻卡拉奇总领事馆文化组

  二○○七年三月一十九日

推荐给朋友
  打印本稿