首页 > 领事侨务 > 签证
关于公布近期签证受理条件的通知
2021-03-04 17:31

  在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为进一步便利双方人员往来,符合以下情形的,可向中国签证申请服务中心(卡拉奇)递交签证申请。

  一、持中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可人员

  (一)如申请人所持中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可在2020年3月28日0时后过期,且持有人来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料(详见《中国签证办理须知》)向签证申请服务中心申办相应签证入境,无需提供任职所在地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的《邀请函(TE)》或《邀请核实单》。

  (二)如不符合上述情形,可按以下要求申请签证。

  二、赴华复工复产人员

  申请人须提供任职所在地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的《邀请函(TE)》或《邀请核实单》。如配偶和未成年子女随同申请,其姓名、护照号码等个人信息需包含在邀请函内。如申请人工作类居留许可已过期或即将过期,还须提供有效的《外国人工作许可证》原件。如申请人系首次赴华工作,还需提供《外国人工作许可通知》。

  三、赴华从事科技、商务合作人员

  申请人须提供中国境内省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的《邀请函(TE)》或《邀请核实单》。如配偶和未成年子女随同申请,其名单须包含在邀请函内。其他材料详见本馆网站《中国签证办理须知》。

  四、有人道主义需求人员

  探望病危病重直系亲属(父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)或处理直系亲属丧葬事宜的,须提供医院证明或死亡证明、亲属关系证明(包括结婚证、出生证、户口本、派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)复印件及国内亲属邀请信和邀请人身份证复印件。

  五、持《外国高端人才确认函》的巴基斯坦公民可申办R字签证,其配偶和未成年子女提交关系证明(如结婚证、出生证等)可申办S2字签证。

  六、注意事项

  (一)符合以上要求的申请人,请与签证申请服务中心(卡拉奇)联系,并在线填表、预约,签证中心仅受理已完成在线填表及在线预约的签证申请。在线填表及预约网站:www.visaforchina.org。

  (二)签证中心联系方式:

  (1)人工接听:021-3515 5247/48(工作日9:00至17:00,英语,乌尔都语)

  (2)语音电话:051-8439385 (所有时段,英语和乌尔都语)。

  (3)邮箱地址:karachicenterforchina@gerrys.com.pk

  以上系临时性措施,如有变动,将发布最新通知。

推荐给朋友
  打印本稿